您的位置:首頁 >新聞中心>學院新聞>詳細內容

學院新聞

我院舉行2019級新生開學典禮暨軍訓動員大會

發布時間:2019年09月11日作者: 浏覽次數: 來源:

秋高氣爽、碩果飄香9月7上午,我院2019級新生開學典禮暨軍訓動員大會在學院大禮堂隆重舉行。院黨委書記、院長歐陽家安,院黨委副書記、副院長周根土,副院長馬永春、紀委書記張余田、副院長朱廣奇、軍訓教官解放軍陸軍炮兵防空兵學院徐嬌健上校以及各系負責同志在主席台就座。會議由周根土主持。

1_副本.jpg

開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。歐陽家安致歡迎辭代表全院師生對新同學的到來体现熱烈的歡迎!向承擔本次軍訓任務的部隊官兵体现衷心的感謝!在致辭中,他回顧了學院發展的曆程,並對2019級新生提出四點希望:一是希望同學們志存高遠,樹立正確的人生目標;二是希望同學們與時俱進,練就過硬的技能本領;三是希望同學們求真務實,增強自覺的責任擔當;四是希望同學們遵規守紀,培養崇高的品德修爲。

歐陽家安指出,大學生軍事訓練既是學生在校期間履行兵役義務、接受國防教育的重要形式,也是我院推進素質教育、全面實施質量工程的重要舉措。同學們要刻苦訓練,嚴格要求,高標准高質量完成訓練任務;要相互尊重團結相助,見賢思齊、比學趕超;要聽從指揮,注意宁静,學習和發揚軍隊的優良作風和傳統,自覺錘煉自己,不忘初心,追逐夢想,圓滿完成軍訓任務,用美好的青春年華,譜寫絢麗多彩的人生華章

2_副本.jpg

教师代表周静波教授、老生代表时昊坤、新生代表葛梦雪、軍訓教官代表李留硕分别在大会上发言。

2019级全体新生、领导员及全体軍訓教官参加了大会。会后,新生军训展开。

 

終審:信息管理員
【打印正文】

相關信息