您的位置:首頁 >新聞中心>學院新聞>詳細內容

學院新聞

我院舉辦2019-2020學年青年教師能力提升培訓班

發布時間:2019年08月31日作者: 浏覽次數: 來源:

为进一步增强師資隊伍建立、提升青年教師業務水平,落實立德樹人底子任務,8月27日至28日,我院在大會議室舉辦了2019-2020學年青年教師能力提升培訓班。院黨委書記、院長歐陽家安,院黨委書記、副院長周根土副院長馬永春、紀委書記張余田副院長朱廣奇各處室負責人各系黨總支書記出席開班式學院青年教師50人参加了会合培训。開班式由张余田主持。

27日上午歐陽家安開班動員講話。他指出青年教師要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记立德树人底子任务,增强教书育人使命继承。充实认识开展青年教師能力提升培训的重要意义,有利于統一思想提高認識,進一步增強事情的責任感和使命感;有利于明确职责,找准定位,认识到自己在學院建立中发挥的作用;有利于改進要领,創新思維,進一步提高自己的專業能力和事情要领。

1.jpg

此次培训班内容富厚,形式新颖,既有业务知识、文件政策的学习解读,又有政治思想、综合素养的教育提升;既有领导陈诉,又有座谈交换。歐陽家安作了题为《对峙立德树人底子任务、深入贯彻“三全育人”理念》的领导陈诉;周根土作了题为《严格要求自己,做一名合格的高校教师》的领导陈诉;张余田作了题为《怎样上好一堂课》的领导陈诉;組織人事處、學生處卖力同志领导大家学习了继承教育有关规定和《普通高等学校学生管理规定》(教育部41命令)、《普通高等学校领导员步队建立规定》(教育部43命令)文件规定。青年教師围绕培训内容,结合自身实际事情积极思考、踊跃发言,泛论了小我私家真知灼见。

参训教师纷纷体现,通过培训,收获很大,进一步增强了生长新时代职业教育、办事经济社会生长,深化教育教学改造、提高人才培养质量,对峙立德树人底子任务、增强思想政治事情的使命感责任感,并体现今后将不忘初心、牢记使命,认真履职尽责、办事师生,认真上好每一堂课,为推进學院改造生长作出积极孝敬。

 

終審:信息管理員
【打印正文】

相關信息